第334章魔界吞佛門金剛王佛現

慈航道人神情稍顯惆悵:“這不好評價,貧道剛才觀其根源依舊在,這一次多寶道人下線就意味著這件事情真的過去了,佛門也不會再追究,所以多寶一定會歸來.”

“可貧道口中的這個‘一定’是基於大羅一定會歸來這個說法來講,可是基於多寶道人本人來說,貧道不好下判斷.”

“貧道與多寶道人共事這些年來對於他的行事風格和他要做的事情多少有些察覺,他的心思太重又太重情誼,可是與他本人而言這些心思重是生存的必要,情誼是師門、師兄弟們強加在他身上的東西,所以可能他會休息一段時間吧.”

季伯符無語道:“休息一段時間?這也行?”

慈航道人反問道:“這有什麼不行,他累了想要休息一段時間,不想要參與洪荒的事務當中是他個人的選擇,怎麼不行了?”

季伯符辯解道:“你誤會我的意思了,我的意思是他重歸大羅這個過程就這麼輕鬆嗎?好像在你的口中只要他願意他就可以瞬間重新證道大羅一樣.”

慈航道人點了點頭道:“還真就是這樣,貧道就算是現在下線,要不了多久就會在諸天萬界當中重新歸來,更何況是多寶道人這種梟雄呢.”

“越是高境大羅後手就越多,除非是敵手下定了決心耗費極大的心力蕩平對手的一切後手,否則根本阻擋不了對手的迴歸,能夠在對手的迴歸當中施加一些阻力已經是能夠做到的最大程度了.”

季伯符有些懵,撓頭道:“等等,你這說的好像有點超出我的認知了.”

慈航道人一怔,笑道:“伱誤會了,貧道上述的一切只針對大教的核心弟子.”

季伯符:“.”

季伯符一個後仰躺在地上,右腿放在左腿上,羨慕道:“上清靈寶天尊還真的是義氣無雙,多寶道人這種叛教之人都願意護著,真不愧是萬仙來朝的截教教主啊!”

慈航道人告誡道:“多寶道人畢竟沒有做出對截教利益有損的事情不是嗎?況且這件事情的背後一定不會那麼簡單,多寶道人身為佛門世尊說隕落就隕落了,而且佛門現在也沒有拿出一個態度,就好似這件事情沒有發生一樣,這裡邊的水實在是太深了.”

季伯符渾身一僵,一個可怕的想法浮上心頭:“你是說佛門出手做的?”

慈航道人搖頭道:“貧道不知,具體是誰出手的貧道沒有看到,貧道也沒有證據指向佛門,所以貧道什麼都沒說.”

“謹慎!”

季伯符白了慈航道人一眼,這不就是如說嘛。

兩人愜意閒聊之際西方忽然迸發出佛陀的怒吼。

“大自在天,你該死!!”

“鯨吞佛門,好手段!!”

佛陀的怒吼吸引了所有人的視線,當大家的視線習慣性看向靈山的時候紛紛一愣,而後又默默的把視線往下移才看到大雄寶殿。

靈山已經被搬走了,這一茬他們給忽視掉了。

看到大雄寶殿當中大家心中吃驚不已,大雄寶殿的正上方有一層世界正在緩緩的將佛門給吞進去,那個世界魔氣繚繞與洪荒格格不入,不是魔界還能是哪個世界。

“嘶~~”

季伯符吃驚不已,倒吸一口涼氣為洪荒的四季如春做了點貢獻:“這這.這大自在天也太膽大了吧,現在他的謀劃已經完全超脫了當年我們定下的計劃了,他簡直就是肆無忌憚!!”

最初的謀劃只是想要佛門這個時代的氣運,但是大自在天現在做的事情卻是在將佛門推向深淵,真要被魔界吞掉佛門之後,往後的諸天萬界當中就再也沒有佛門了。

已故的多寶道人是佛門第一任世尊,也是最後一任世尊!!

諸多佛陀被魔氣侵染,金身自內而外都散發著道道魔氣,顯然距離入魔不遠了。

有大能嘆息道:“想當年多寶道人開闢佛門的盛況還在眼前,沒曾想多寶道人故去沒多久之後佛門就落得如此境地,到底是多寶道人太厲害還是佛門本身太過不堪?”

這一刻許多大羅都在回憶曾經強盛無比的那個佛門,心中紛紛捫心自問當年佛門的盛況本身是佛門的功勞還是多寶道人太過厲害從而給他們了一種佛門本身比較厲害的錯覺?

趙公明等人此刻正在後西遊時代的金鰲島上,看著佛門被魔界吞噬這些人都很吃驚,其中趙公明的神色最為複雜:“所以多寶的心血就這樣沒了?”

雲霄娘娘最為淡然:“且看下去,菩提老祖和藥師佛以及地藏王都沒有離開,他們若是出手的話佛門還有救.”

瓊霄蹦蹦跳跳的走過來問道:“他們為什麼還不出手啊,再不出手的話佛門可就真的沒了.”

無當聖母背後古劍錚錚作響,劍意衝破雲霄化作一口橫亙在蒼穹之上的巨劍,碧霄連忙拉住無當聖母道:“無當師姐,你這是做什麼.”

無當聖母一把抽出背後古劍,劍鋒破開虛空殺進了魔界當中,“不用管貧道,貧道剛才發現了一個昔年的對手,貧道追了他無數歲月今日終於找到他了.”

“誰?”趙公明追問道。

“蚊道人!!”

一言出,金鰲島上眾人神情一變,隨即點齊了靈寶跟在無當聖母的身後一同殺進了魔界當中。

蚊道人可謂是截教弟子的生死仇敵,截教四大聖母現在基本上已經全部迴歸了,截教弟子也迴歸的七七八八了,但是唯獨龜靈聖母始終未曾歸來,這也一直都是截教弟子心中的一個痛。

龜靈聖母昔年就是隕落在蚊道人的手中,這隻來自於血海的蚊子可謂是陰毒無比,一口口器吸人血肉也就罷了,可連帶著人家的概念也一塊兒吃了就非常的遭人恨了。

不斬了蚊道人,那些被蚊道人吞吃了的大羅的概念就一直被困在他的肚子裡,永生永世都無法歸來。

大雄寶殿被魔界吞噬,洪荒大能沒有一個人阻止,都在靜靜地看著這一場好戲,佛門退場了也就意味著西方的資源空出來了,少了一位對手他們可不就能賺的更多了嘛。

所以看著佛門覆滅才符合他們的利益,所以他們並不會出手。

況且沒看到西方教都沒有出手嘛,他們急個什麼,退一萬步說,佛門先前有許多的佛陀都離開了這個時代,那些分屬佛門的佛陀都沒有出手,他們出手就更不應該了。

此刻大雄寶殿當中的菩薩、一些邊緣化的佛陀們都已經被魔氣入侵了,魔界的諸多魔君出手,這些人擋不住。

唯有一人例外,那就是大力金剛佛。

大力金剛佛雙手合十,肉身綻放毫光將魔氣擋在三尺外,有一種吾身處即是淨土的觀感,三尺領域之內演化靈山、西方極樂世界、菩提樹等等諸多佛門異象。

“唉!”

“貧僧就應該在諸天萬界當中打野,原以為回到佛門當中會讓貧僧更進一步沒曾想竟然遭遇這種險境,貧僧虧大發了!!”

大力金剛佛在眾人吃驚的眼神當中站起身就要離開大雄寶殿,大自在天眸光激射出三尺魔光,陰測測道:“大力金剛佛,你這是要做什麼?”

大力金剛佛渾身一震,轉身雙手合十道:“啟稟世尊,貧僧觀殿內魔氣升騰,自持法力微薄無法解救,所以想要前往諸天萬界當中尋求解厄之法.”

有些事情已經發生了,他可以當做一個瞎子沒有看到。

佛陀泣血,悲鳴道:“請大力金剛佛救救我等!!”

菩薩含淚:“還望大力金剛佛施以援手!!”

大力金剛佛內心苦澀,貧僧我也只是一個小小的第一境大羅,自身無恙還是因為金剛之意,又怎麼可能還有餘力去解救你們?

“佛曰我不入地獄誰入地獄,今日就是諸位同道踐行我佛之言的時候了.”

救不了,不可能救,你們一起死了算了。

大自在天沉浸在修為飛速暴漲的快感當中,玩味的看著大力金剛佛道:“大力金剛佛,本尊的身邊還缺一位金身羅漢,我看你就很不錯.”

大力金剛佛低下的頭顱微微昂起目光平視大自在天,臉上的恭敬菸消雲散取而代之的則是淡然,冷聲道:“沒得談?”

大自在天雙臂攤開示意大力金剛佛看看周圍:“大力金剛佛看看現在是哪個在把握一切,你有什麼資格跟本尊談?”

“唉!!”

“魔焰滔滔迷人眼啊!!”

大力金剛佛長嘆,抬頭看著大雄寶殿的穹頂朗聲道:“貧僧答應你了!!”

一道宏大的聲音跨越時間長河而來,宛若震雷一般響徹大雄寶殿,將魔氣都震散了。

“善!!”

無序時代的接引道人面氣悽苦,抬眼看著身前全身上下被黑袍籠罩的神秘人道:“快些離去吧,否則貧道怕一個忍不住直接打死你.”

一座十二品金蓮緩緩在他的身下綻放,浩瀚的氣息籠罩整個洪荒短短一瞬後又散去。

神秘人吃驚的看著接引道人,良久後大笑道:“好好好,知道你接引道人善藏,沒想到你接引道人竟然藏的這麼深,有趣,有趣,看來以後的洪荒不會那麼無聊了.”

神秘人仰天大笑出門去。

接引道人面色越發的悽苦了,伸手在座下的金蓮當中一抓抓出一道三尺長的金色河流,河流當中流淌著諸佛之真意。

伸手一拋,三尺長的金色河流跨越時間長河向著後西遊時代而去。

後西遊時代的大雄寶殿當中,大自在天震驚的看著眼前的大力金剛佛,他沒有想到大力金剛佛竟然會和接引道人搭上線。

當然,他不擔心接引道人跨越時間長河降臨此界,無序時代的戰況越發的激烈,準提道人不在的情況下接引道人根本就不可能離開西方教,否則西方教頂尖力量空虛的情況下很有可能被人一鍋端了。

況且他背後又不是沒有人,接引道人必定不可能降臨當前時代,擋住接引道人降臨是計劃當中最重要的一環,否則接引道人降臨之後他的一切計劃都不會成立,計劃成功的前提就是接引道人不可能出現。

轟隆隆!!

一道金色的洪流宛如金龍一般跨越時間長河降臨後西遊時代,頃刻之間洞穿大雄寶殿的穹頂沒入大力金剛佛的顱頂。

浩瀚的氣息瞬間將大雄寶殿當中的魔氣蒸乾了,就連已經被魔氣侵染的諸佛都有片刻的喘息之機。

魔界當中的魔君們見狀大喊道:“加大力度!”

剛剛穿了一口氣的諸佛再一次墮入深淵,金身都被染成了黑色。

大力金剛佛平靜的接受灌頂,無數關於金剛的釋意湧現心間,他的金剛大道飛速的成長,整個人的境界也開始爆炸式的上漲。

第二境!

第三境!

第四境!

“不可能,絕對不可能,你在騙本尊!!”

大自在天此刻已經瘋了,大力金剛佛的修為漲到二重天他能理解,漲到第三境他勉強可以接受,但是漲到第四境之後他的心態崩了。

他和最惡的魔做了交易,付出了沉重的代價才讓他的修為突破至第四境,而且他本來就是第三境,第三境突破至第四境非常的合理。

但是你大力金剛佛憑什麼從第一境跨越三個臺階來到第四境?

更讓他接受不了的是大力金剛佛的態度,剛才是他逼迫大力金剛佛所以大力金剛佛才答應了接引道人,這也就是說大力金剛佛本質上不願意和接引道人做交易,只是他逼迫太甚所以大力金剛佛無奈之下才和接引道人做了交易。

他一直苦苦追求的東西對於別人而言是那麼的唾手可得,而且還是以一種不情願的態度得到了,這讓他的心態瞬間就崩了。

大力金剛佛平靜的看著大自在天,最終他的境界穩固在第四境並沒有衝上第五境,但就算是如此也給了大自在天極大的壓力。

第一境的時候就能夠展開三尺領域抵擋魔氣,現在第四境了他又能用出什麼神鬼莫測的神通?

大力金剛佛心中暗自嘆息,本想要自己重新創造出關於金剛大道的解釋權,沒曾想在大自在天的逼迫下他還是被迫的繼承了一直被接引道人把持在手中的金剛解釋權。

以後雖不至於受制於人,但是這個人情欠大發了,而他自己也要受制於承諾從而一直呆在洪荒當中了。

諸天萬界當中那些可愛的女菩薩們在很長一段時間他都見不到了。

想到這裡,大力金剛佛的眼中燃起金黃色的火焰,佛之怒火。

“給貧僧死來!!”

宏大的金光帶著堅不可摧的氣機打在大自在天的身上,只一擊就打爆了大自在天。

“廢物點心!”

大力金剛佛不屑的看了眼重聚身形的大自在天后轉身就走出了大雄寶殿。

諸佛哭喊道:“求大力金剛佛救一救我等!”

大力金剛佛頭也不回道:“貧僧剛才已經說過了,我不入地獄誰入地獄,現在就到了諸位同道踐行我佛言論的時候了.”

“還有!!”

大力金剛佛強調道:“從今以後請稱呼貧僧為金剛王佛,自此之後貧僧為大乘佛教之主,還請諸位記牢了貧僧的佛號!!”

其它小說相關閱讀More+

人有悲歡離合:牛馬點綴生活

孫思宇

謝子云的白月光

掛宅喵體

平平無奇的末世軍團長

沒回火的方士

爭強好勝

嗑糖的燈泡

離上華

土豆是隻貓貓

全能修煉高手

一個俗人吖