第323章貧僧前來求子!

楊嬋雙眸當中流露出一絲與她身份不相符的怨毒:“我早就不再是他的外甥女了,我若是他的外甥女他就不應該讓我遭受母子分離之苦.”

季伯符看到楊嬋眸子當中的怨毒忽然一愣,這個楊嬋雖然是假的但是從某種層面上來說也是真的,可他剛才竟然從楊嬋的眼中見到了與她身份不相符的怨毒,這要是在真楊嬋身上絕對不會發生。

氣運傾軋嗎?

季伯符眸中紫意一閃而過,楊嬋頭上的氣運如同烈火烹油一般不斷的燃燒著,看似昌隆但卻外強中乾,過一段時間就會陷入枯竭。

假的就是假的,縱然是一比一復刻也承受不住真正天家眷的氣運反噬!

季伯符眼中閃過一絲明悟,眼前這位楊嬋縱然是大天尊造化而出但是她的位格卻擔不起真楊嬋的氣運,眼下她已是強弩之末了。

季伯符將寶蓮燈遞給楊嬋,傲然道:“楊嬋,你與劉彥昌之事貧道不欲評價,先前你以媧皇宮寶物攻擊貧道然後被貧道收走,現在諸事已經塵埃落定,貧道就將媧皇宮寶物重新還給你,免得洪荒諸多同道以為貧道貪圖媧皇宮寶物.”

說完之後季伯符不顧楊嬋的驚訝和劉沉香的戒備離開了這座小院,他全程都維持一副高傲的道門嫡系弟子的態度,那股子傲氣讓楊嬋感覺自己跌落到了塵埃當中,不自覺的就握緊了寶蓮燈。

劉沉香全程戒備,直至確定了季伯符離開了之後焦急問道:“娘,他為什麼要將寶蓮燈還給伱,其中是不是有詐?”

楊嬋慘然一笑道:“我還有什麼值得他算計的,先前他收我寶蓮燈也只是站在玉皇身邊罷了,他身為天庭中人自然要聽令行事,現在我們一家已經和天庭沒有任何關係了,他自然要將寶蓮燈還給我.”

“他這種道門弟子最注重自己的名聲了,若是不將寶蓮燈還給我,他以後還要怎麼面對洪荒同道.”

劉沉香卻不信楊嬋的說辭,他覺得這其中一定有陰謀。

劉彥昌道:“這種人太傲氣了,他覺得就算是將寶蓮燈還給你母親,你母親日後也不會對他造成任何的傷害,他不屑於強佔你母親的寶物.”

劉沉香總覺得其中有陰謀,可是思來想去他也想不出自家到底有什麼值得季伯符算計的,寶蓮燈可是媧皇宮寶物,這種寶貝縱然是他的師尊孫悟空都不曾擁有,用一件上品先天靈寶作餌,太離譜了。

季伯符徑直離開了靈山腳下返回紫竹林,眼下他能夠做的事情已經做完了,楊嬋只有拿著寶蓮燈才有反抗的力量,楊嬋越反抗佛門追擊的力度也就越大。

你拿著上品先天靈寶我肯定不敢留手,所以收不住手,不小心失手打死你就顯得非常正常了。

大自在天這邊也將小玉重塑肉身派了出去,小玉對於自己的復活沒有任何的疑惑,在她的經歷當中她被捲到了血海當中之後就遇到了旃檀功德佛,旃檀功德佛將她救了之後讓她將他的舍利子送到佛門,以此斬斷和佛門的最後一絲牽連。

很正常,正常到了不能再正常了。

金蟬子是真的將自己的舍利子給了小玉,他也是真的為了斬斷和佛門的最後一絲牽連,從此之後洪荒再無旃檀功德佛,或者說就算是有新的旃檀功德佛出世也不是金蟬子了。

從此之後金蟬子就只是金蟬子,而不是旃檀功德佛。

小玉拿著旃檀功德佛的舍利子一路直上靈山,在將舍利子交給如來佛祖之後就興沖沖的直奔劉沉香的家中。

如來佛祖握著舍利子心情有些沉重,他當然知道金蟬子是什麼意思,從此以後橋歸橋路歸路,金蟬子再也不是他的徒弟了。

“難不成我就真的不會教徒弟嗎?”

“火靈兒視我為仇寇,眼下金蟬子也與我兩不相欠,怎麼就走到了如此地步呢?”

“我離開截教創立佛門,火靈兒視我為仇寇情有可原,可是金蟬子你到底是為了什麼?情情愛愛就真的那麼吸引人嗎?”

小玉駕馭虹光直接落在了劉沉香的家中,“沉香,沉香,我回來了!!”

因為季伯符突然來訪所以劉沉香這一段時間都住在家裡,他要守著他的父母,在聽到院子當中熟悉的聲音之時他以為出現了幻聽。

“沉香,你快出來,你快出來啊!”

“不是幻覺!”

劉沉香驚喜的推開房門,看到陽光下笑顏如花的小玉後瞬間淚流滿面。

小玉看著淚流滿面的劉沉香也笑了,笑著笑著就哭了,她從來沒有想過自己竟然還能有死而復生的一天。

紫竹林。

季伯符斜躺在地上,頭枕著慈航道人的腿,看著緊緊抱在一起的痴男怨女無語的搖了搖頭:“可惜嘍,看似純潔無暇的愛情背後卻滿是算計,自以為心比天高但卻殊不知一切都是安排好的罷了.”

“演員已就位,靜等大幕拉開!!”

清風襲來,季伯符靜靜地閉上了雙眸,一隻紫意盎然的蝴蝶緩緩飛出穿梭在界海當中,戲要看但是自身的修行也不能拉下,否則遲早也要被人安排去當個戲子博人一笑。

劉沉香緊緊的抱著懷中的人兒,“小玉,你不是.你不是隕落在季伯符的手中了嘛,你到底是怎麼復活的?前一段時間我曾看到一些幻象,我看到了你在血海當中沉淪.”

小玉笑的很甜,她無比的眷戀這個溫暖的懷抱,“我是隕落在了季伯符的手中,隕落在季伯符的手中之後我的魂魄就到了血海.”

聽到這裡,劉沉香緊了緊懷抱,生怕一鬆懷中的人就消失不見了。

小玉繼續說道:“就當我以為要永遠沉淪在血海當中後我遇到了旃檀功德佛,旃檀功德佛以大法力為我重塑了身軀,他讓我將他的舍利子送到靈山,正是因為這樣我才活了過來.”

劉沉香眉頭一皺,沉聲道:“可是血海的權柄在修羅族手中,旃檀功德佛怎麼可能輕易的將你從血海當中救出來.”

小玉從劉沉香懷中掙脫,嬌嗔道:“沉香你什麼意思,難不成你不想要我復活嗎?”

劉沉香急道:“不是,小玉你怎麼能這樣想我,我比誰都想要你復活,你不知道在沒有你的這一段時間當中我是怎麼度過的,我無時無刻不在思念著你.”

“我只是我只是覺得這其中有蹊蹺罷了,沉淪在血海當中的魂魄那麼多,為什麼偏偏旃檀功德佛就選擇了你呢?”

小玉對於劉沉香的解釋很滿意,又撲到了他懷中道:“旃檀功德佛說因為你是大聖的弟子,所以我才會入他的眼,這件事情還是沾了大聖的光.”

“至於修羅族為什麼會讓旃檀功德佛救我可能是因為他要加入修羅族吧,一尊大羅換我這麼一個小小的金仙怎麼看都比較划算.”

“這樣啊,那看來真的是我多想了!”劉沉香呲著大牙樂。

劉沉香家上方一處隱秘的時空中,一直在監視劉沉香和小玉的大自在天情不自禁的打了個寒顫。

“老嘍,老嘍,見不得這種痴男怨女的拉扯,有辱斯文啊!!”

月光菩薩翻了個白眼道:“你可別不要臉了,你都有女兒了.”

大自在天沉聲道:“月光你不要誤會,我和我的夫人完全是發乎情止乎禮,我們之間的感情是高尚的,不是這種小男女之間膩掉牙的感情.”

月光菩薩吐槽道:“你得了吧,當年你就是看人家年幼無知將人家哄騙到了床上,這一點其他人不知道難不成我這個僚機還能不知道?”

“我當大反派,你來英雄救美,你都忘了?”

大自在天老臉一紅,乾咳道:“跑題了,跑題了.”

月光菩薩不屑的看了眼大自在天道:“接下來怎麼辦?”

大自在天陰測測笑道:“愛人久別重逢勢必要過一段蜜裡調油的日子,就讓小年輕們好好的享受享受愛情的美好,以前的苦難都過去了,而經歷過苦難之後的感情勢必更加的牢靠.”

“就讓他們再培養培養感情,等到情比金堅的時候你就去舉報吧!”

月光菩薩歪頭打量著下方的小夫妻問道:“什麼時候才是他們情比金堅的時候?”

大自在天高深莫測的說道:“當然是他們有孩子的時候了!!”

“什麼?”月光菩薩跳腳道:“他們可是仙人,仙人想要誕生子嗣的難度你比誰都清楚,怎麼可能會那麼容易誕生子嗣!!”

大自在天瞬間臉黑,什麼叫做仙人誕生子嗣的難度他比誰都清楚,二五仔陰陽誰呢?

月光菩薩感受到了大自在天的不虞但是卻只當作沒看到,因為仙人誕生子嗣實在是太難了。

修行中人唯有處於仙道時最難誕生子嗣。

天仙以下不難,因為本源還是凡俗生靈。

大羅也不難,只是大羅基本上不會主動誕生子嗣,只要大羅想的話也就是一個念頭的事情。

唯獨天仙至太乙這個階段最難,想要憑藉緣分。

大自在天看了眼劉沉香和小玉道:“那就給他們五十年的時間,若是五十年內他們還有懷中的話你就去紫竹林一趟.”

月光菩薩問道:“什麼意思?季道長還有這種法門?”

大自在天無語了,“月光,你是不是在佛門當臥底把腦子當傻了,你忘了慈航道人就是季道友的護道人嗎?”

“嘶!!”

月光菩薩倒吸一口涼氣:“這一點我倒是真的忘了,主要是慈航道友下線許久,我都已經忘記了她還有一尊化身名為送子觀音!!”

大自在天拍了拍月光菩薩的肩膀,豪橫的說道:“咱們各個衙門口都有人,你別忘了季道友的師兄可是天庭的雷祖,雷祖雖然還未證道大羅但是他在天庭當中可謂是位高權重,就算是送子觀音不行咱們也可以透過季道友的關係走天庭的路子.”

月光菩薩斜眼道:“這就是你找季道友的原因?”

大自在天一副理所當然的模樣道:“季道友有天庭、道門以及妖族的背景,而且和龍族那邊也能攀上關係,而且更別提季道友和佛門有仇了.”

“拉上季道友就能給我們的計劃增添三成勝算,而且拉上了季道友之後很多的關係就不需要我們主動去疏通了,看在季道友的面子上就算是有人看出了我們的計劃也會睜一隻眼閉一隻,甚至還會主動幫我們遮掩.”

“花一點錢保證我們的計劃順風順水,何樂而不為呢?”

月光菩薩一滯,而後長嘆道:“我真的恨我的師尊不是頂尖大能!!”

大自在天拍著月光菩薩的肩膀安慰道:“我們沒有頂尖大能的背景但是我們可以成為頂尖大能啊,現在我們正走在正確的路上,誰言蛇不能吞象,他日若遂凌雲志,敢笑眾生不丈夫!!”

月光菩薩後退一步道:“這話是你說的,我沒說,我只是想要掙點錢而已.”

大自在天氣急敗壞的指著月光菩薩道:“你這廝真是沒一點志氣,想都不敢想和談登臨至高?”

月光菩薩非常穩健,“我有自知之明,至高並非是說出來的,而是一步一步走出來的.”

大自在天無語了,一個勁兒的說月光菩薩沒有雄心壯志是個慫貨。

時間如流水,眨眼之間四十九年就過去了,託大自在天和月光菩薩的福,劉沉香和小玉的事情並沒有被靈山諸佛發現。

一是因為有大自在天和月光菩薩的遮掩,二是因為佛門因為劉沉香劈開華山之後耗費頗多,靈山諸佛都在忙著填這個窟窿,劉沉香這個始作俑者全家都在靈山腳下,難不成害怕劉沉香跑了不成?

所以陰差陽錯之下劉沉香和小玉度過了甜蜜的五十年,這四十九年兩人之間的沒羞沒臊讓大自在天和月光菩薩都沒眼看,這小情侶實在是太不避人了。

五十年之期臨近,大自在天和月光菩薩越發的焦急,因為小玉的肚子始終平坦,兩人商議過後由大自在天繼續監視,月光菩薩前往紫竹林求季伯符幫忙。

紫竹林。

“月光菩薩求見鴻蒙道君!!”

月光菩薩的聲音傳入紫竹林,一隻紫色的蝴蝶從虛空出現沒入季伯符眉心,季伯符揉著太陽穴從腿枕上坐起身子將月光菩薩引入紫竹林。

月光菩薩在溫泉旁邊站定,目不斜視拱手道:“貧僧月光,見過季道友.”

季伯符一身常服,腦後三千青絲披散,顯得非常慵懶,他打量著月光菩薩,問道:“道友來找貧道是有什麼事情嗎?”

月光菩薩沉聲道:“貧僧前來求子!!”

其它小說相關閱讀More+

深海中的星

三水白小

鄉野間,妙手春醫

翎雲天

沒有會員卡的新書

沒有會員卡

這書居不重個名然能復

來個不會重複的筆名

少歌:三世劫,一世緣

幸運橙

不平凡的軌跡

小新不吃零食