火影忍者世界是沒有【輪迴】的!

或者準確一點說,是此界因為外星侵略者大筒木一族的生物兵器【神樹】的攻擊,導致整個星球的靈性大迴圈和能量大迴圈遭受了堪稱毀滅性的破壞,從而導致整個星球的發展,都被打斷了。

人身小宇宙,天地大宇宙,人有“精、氣、神”三寶,一個世界,特別是像《火影忍者》這樣蘊含有超凡之力的世界,在山中地藏看來,也同樣擁有“物質、能量、靈性”三寶。

此三者在世界之中分別構成了物質大迴圈、能量大迴圈和靈性大迴圈,同時三種迴圈又相互影響,因為各自不同的差別,共同編織出了一個個不同尋常又豐富多彩的世界。

而如今的忍界,因為上千年前被橫渡虛空的大筒木一族種下了【神樹】,能量大迴圈和靈性大迴圈遭到了徹底的破壞。

雖然後面大筒木一族的謀劃失敗,【神樹】並未徹底榨乾整個星球,所結出的查克拉果實也在六道仙人大筒木羽衣的控制下回歸了這個世界,但被打破的大迴圈體系,可沒有那麼容易恢復。

畢竟建設總比破壞難,能量大迴圈被破壞後,雖然還有大筒木一族的查克拉體系可以作為備用架構插入這個世界,但也依舊導致了忍界的自然能量變得而狂暴無序。

不僅僅是上古的仙術體系變得難以修煉掌控,像陰陽家、神官、巫女、法力僧等修行派系,也因此而逐漸式微。

當然,相比於還有一個查克拉體系的架子可以勉強支撐維持的能量大迴圈,更為嚴重的,還是靈性大迴圈的破滅。

人生而有靈,但這世間有靈的,卻並非只有人。

眾生萬物,無論是植物、動物,還是山川、流水,甚至就連一塊石頭,一隻螻蟻,也皆有可能會誕生靈性。

而當這些眾生的物質存在基礎消亡時,他們的靈性也會重新迴歸於世界靈性之海。

這種眾生靈性海洋,有的地方稱之為蓋亞,有的地方稱之為后土,還有的地方則會稱之為黃泉。

但無論怎麼稱呼,靈性之海充斥著整個世界的邊邊角角,祂給予眾生靈性,又靜待那些靈性的迴歸,如此迴圈往復,為世界帶來勃勃生機,亦就是眾生所謂的【輪迴】。

【閻君】、【六道輪迴】、【奈何橋】、【望鄉臺】、【孟婆湯】、【亡者天平】、【冥王】……

這些,都只是一個世界的靈性大迴圈發展到一個成熟階段,才會形成的權柄和步驟,同時也是一個世界繼續穩定發展下去的基石。

然而忍界卻因為大筒木一族的【神樹】,導致了靈性大迴圈的崩潰,具有其世界特色的【輪迴】體系建立,自然也就無疾而終,徒留下一些像是【極樂淨土】、【死神】、【羅生門】、【魑魅魍魎】這樣的輪迴碎片。

當然,這件事情大孝子大筒木羽衣也幫他的母親彌補過,如今忍界的九大尾獸,就是他為了安撫這個世界的靈性之海暴動而做出的補救。

靈性是生命體的精魄本源,自然也就有好、壞、善、惡之分。

山中地藏前世世界的神話中,有陰曹地府,對眾生魂魄進行審判,賞善罰惡,立下十八層地獄,又有奈何橋和孟婆湯,洗滌眾生靈魂,加上六道輪迴之分,如此層層剝離,才能保證一個世界的靈性大迴圈能夠順暢運轉。

而忍界的這些發展被打斷之後,眾生死亡之後,靈性沒有經過處理就重新融入到靈性之海中,一個兩個還好說,但數量上去了,自然也就將整個靈性之海弄得混亂不堪。

如此繼續發展下去,說不得就有什麼恐怖之物在其中孕育而出,反過來汙染這天地眾生,將其一起拖入沉淪。

故而六道仙人大筒木羽衣才會分割出九大尾獸,以這九大尾獸來承載眾生惡念,試圖緩緩將其消化。

關於這一點,山中地藏當初在成為九尾人柱力時,就已經有所察覺了。

只是那時候他才剛剛突破凝煞期,視野受限於修為,倒沒有如今看得這般通透。

而與此同時,他也深刻明白了,為何自己所接收到的佛門修行傳承中,會反覆強調【輪迴】的重要性。

“如此看來,我這獲得的佛門傳承,倒是極為契合這個世界如今的狀態了。

難怪我這一路行來,雖然略有波折,但卻一路順風順水。

還以為這是我天賦出眾,卻不想是氣運如龍……那些大能,倒是好手段,好算計。”

山中地藏心中念頭轉動,抬頭看了一眼此方天地,卻是忍不住啞然失笑,同時也解決了許久以來的疑惑,明白了自己這一世穿越的使命。

自然界中,動物在生病時會尋找草藥吃下,人類在生病時,會尋醫問藥,而若是一個世界生病了,遇到了病毒入侵,又會如何呢?

祂當然也會自救!

“小德救己,中德救人,上德救眾生,而若是能救一界,此可謂是功德無量矣。”

山中地藏前世看小說時,見到那些頂級謀士以眾生為棋子,世事為棋盤,都忍不住連聲嘆息,讚歎不已。

而今他卻是見識到神佛以世界為棋子,諸天為棋盤,卻是連讚歎都發不出來了。

“終有一日,我也能邁步到那個層次,看一看那樣的風景!”

一股豪氣充盈在山中地藏的胸口之中,同時他的心中也在不斷思索和完善著自己接下來的計劃。

佈局諸天那種事情,對於此時此刻的他來說,終究還是太過遙遠。

相比之下,拯救世界,從大佬手上分潤一點無量功德,這種事情反倒是眼前看得到的好處。

不過在重鑄【輪迴】之前,他還得將自己的實力再次往上提升一個檔次,畢竟那種事情,可不是區區一個煉罡修士能夠參與的。

於是山中地藏的雙腿下意識地盤起,神魂之軀也保持著與遙遠處肉體同樣的姿態,漂浮在這高空之中,其周身消散的星光碎屑,好似那細雨灑落。

其它小說相關閱讀More+

雲之淺:高冷姐姐愛上我

ShuHua

中醫的旅途

會吃鍵盤

奧特:我是特利迦奧特曼

煤油香

修仙大佬在闖關

小拂君

黑蓮花女配拿穩BE劇本

蒲文章

恐怖遊戲裡的男朋友

哈哈哈噗